Сайт о кулинарии, позитиве, здоровье и хорошей жизни

кулинарные рецепты в Томске

кулинарные рецепты с фото

кулинарные рецепты

Живи позитивно и со вкусом! Кулинарные рецепты в Томске


Имбирь. 0

Опубликовано 25 Сен 2011. Автор: Feruza

Лично я имбирь обожаю, правда когда пила напиток с имбирем в первый раз,  не могла понять как его вообще можно пить. Теперь же каждый день, хоть чашечку имбирного чая выпиваю.

Имбирь-это восточная пряность, он входит в состав многих национальных блюд. Также широко имбирь применяется во многих других кухнях народов мира. Его используют как в молотом виде, так и в сыром виде, сам корень имбиря. Имбирь добавляли и добавляют в блюда из овощей и мяса, в изделия из теста, в варенье, используют, в том числе, и при выпечке хлеба, сдабривают вино и другие напитки. Его очищающие свойства использую в Стране Восходящего Солнца при употреблении свежих продуктов моря – он  нейтрализует паразитов, ускоряет пищеварение.

Имбирь-это не только пряность, но и уникальное лекарственное растение, которое обладает массой целебных свойств.

Известно, что корень имбиря содержит витамины группы B, витамины A и С, большое количество микроэлементов (цинк, калий, натрий, железо, соли кальция, магния, фосфора), обладает полным составом аминокислот, необходимых нашему организму. Интересный аромат ему придают содержащиеся в нем эфирные масла.

Положительно имбирь влияет на иммунную систему, помогает избавляться организму  от токсинов, способствует нормализации состояния кровеносных сосудов. Антибактериальные свойства имбиря помогают в ликвидации воспалительных процессов в ротовой полости, предотвращает появление кишечных паразитов. Добавление маринованного имбиря к жирным мясным и рыбным блюдам помогает повысить усвояемость животных жиров.

Имбирь усиливает мозговое кровообращение, улучшает работу мозга, поэтому его рекомендуют употреблять людям, которые заняты активным умственным трудом.

Корень имбиря оказывает противовоспалительное, заживляющее, рассасывающее, обезболивающее, тонизирующее действие. Имбирь  положительно влияет на пищеварительную систему, ускоряет обменные процессы.

Высушенный имбирь обладает более высокими противовоспалительными и анестетическими свойствами. Полезные свойства свежего корня имбиря больше направлены на лечение и профилактику заболеваний пищеварительной системы.

Ускоренный метаболизм помогает расставаться с лишними килограммами. Эффект будет заметнее если использовать имбирь как дополнение к правильному питанию.

Если за полчаса до еды выпить имбирный чай, то во время обеда вы съедите меньше, т.к. он снижает аппетит.

Имбирный чай можно приготовить так: корень имбиря очистить, мелко нарезать (я это делаю картофелечисткой). Одну чайную ложку мелко нарезанного имбиря заливаем горячей кипяченой водой , настаиваем, добавляем чайную ложечку меда, кружочек лимона и пьем. Этот напиток прекрасно тонизирует, бодрит.

Нежелательно пить напитки с имбирем после 16.00, ведь он тонизирует, иначе ночью трудно будет уснуть.

Вот еще вариант чая с имбирем: небольшой корень имбиря (размером с небольшую сливу), нарезаю на пластинки картофелечисткой, заливаю двумя литрами горячей кипяченой воды, настаиваю в термосе. Пить вместо обычного чая в течение дня, можно добавить немного меда в чашечку. К имбирю я обычно добавляю 2 зубчика чеснока, и немного гвоздики. Такой напиток тонизирует, согревает. Такой чай можно употреблять в разгрузочные дни.

Почитайте еще:

  1. Чай Те Гуань Инь, легенды, способ заварки
  2. Поговорим о чае.
  3. Поговорим о воде. Или какую воду нужно использовать для чая
Подписывайтесь на обновления RSS, и всегда будете в курсе новых статей. Если вам понравилась статья, добавьте свой комментарий, не оставайтесь в стороне.


Вы можете оставить отзыв.

Ваш отзыв



↑ Наверх