Сайт о кулинарии, позитиве, здоровье и хорошей жизни

кулинарные рецепты в Томске

кулинарные рецепты с фото

кулинарные рецепты

Живи позитивно и со вкусом! Кулинарные рецепты в Томске


Цветная капуста 0

Опубликовано 26 Сен 2011. Автор: Feruza

Цветная капустаЦветная капуста обладает высокими вкусовыми и диетическими качествами. В пищу, в основном, употребляют соцветия цветной капусты, предварительно отваренные.

Соцветия отваривают в подсоленной воде, варят около 5 минут, для сохранения белого цвета капусты можно добавить немного сахара, так же можно отварить капусту в минеральной воде, после такой варки она становится особенно вкусной.

Отваренные головки тушат, жарят с мясом, картофелем, овощами, маринуют в чистом виде или в смеси с овощами, солят, мариновать в чистом виде или в смеси с другими овощами.

Съедобные цветки и листья цветной капусты используют при приготовлении гарниров, супов, можно из них приготовить и самостоятельное второе блюдо.

Диетические супы и бульоны, приготовленные из соцветий и побегов цветной капусты, не уступают по питательности куриным бульонам.

Свежими молодыми головками украшают мясные и овощные блюда, добавляют в салаты, можно их употреблять в сыром виде.

Несколько способов приготовления цветной капусты:

  1. Предварительно отваренные соцветия цветной капусты выложить в смазанную сливочным маслом форму.
  2. На сковороде, в небольшом количестве, масла пассируем муку. Затем в муку добавляем молоко и немного его кипятим. К молоку нужно будет добавить 10-20 грамм сметаны и немного сыра. Наш соус готов.
  3. Полученной смесью заливаем соцветия в форме, сверху присыпаем тертым на крупной терке твердым сыром, панировочными сухарями, немного сбрызгиваем сливочным маслом. Ставим противень в духовку и выпекаем до образования румяной корочки.

Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. Такую запеченную капусту можно употреблять как гарнир, так и как самостоятельное блюдо.

 

Цветная капуста Можно использовать соцветия цветной капусты при приготовлении овощного рагу.

Распространено приготовление цветной капусты в кляре. Предварительно отваренные соцветия цветной капусты обмакивают в заранее приготовленный кляр и обжаривают в растительном масле.

Для тех, кто следит за своей фигурой можно приготовить капусту так: отвариваем капусту, откидываем ее на дуршлаг. Пока она стекает, делаем заправку: чайная ложка бальзамического уксуса, столовая ложка оливкового масла, один зубчик чеснока (потолочь), немного соли, черный перец по вкусу, все вбивается вилкой. Капусту заливаем этим соусом, посыпаем укропчиком.

 

Цветная капуста с тофу:

 

Продукты:

Капуста цветная-400 г,

Сыр тофу- 200 г,

Луковицы-2 шт,

Чеснок-2 штуки,

Стакан сметаны,

Масло растительное- 2 столовые ложки,

соль и перец.

 

Отвариваем капусту, разделяем на соцветия.

Лук режем колечками, обжариваем, к луку добавляем капусту и порезанный кубиками тофу. Добавляем соли, специи, заливаем сметаной, тушим, пока не приготовится. В конце добавляем мелко нарезанный чеснок!

Почитайте еще:

  1. Куринные грудки в кляре
Подписывайтесь на обновления RSS, и всегда будете в курсе новых статей. Если вам понравилась статья, добавьте свой комментарий, не оставайтесь в стороне.


Вы можете оставить отзыв.

Ваш отзыв



↑ Наверх