Сайт о кулинарии, позитиве, здоровье и хорошей жизни

кулинарные рецепты в Томске

кулинарные рецепты с фото

кулинарные рецепты

Живи позитивно и со вкусом! Кулинарные рецепты в Томске


Селедка «по-другому» или селедочная паста 0

Опубликовано 01 Ноя 2011. Автор: Feruza
Селедка "по-другому" или селедочная паста

Селедка "по-другому" или селедочная паста

В детстве мама часто делала такую пасту, ее мы просто мазали на хлеб и с удовольствием уплетали бутербродики. Сейчас я часто использую селедочную пасту как основу для бутербродов.

Итак, приступаем!

Берем 2 тушки соленой сельди (кто-то советует вымачивать в чае или молоке, я этого не делаю), 2 луковицы, 150-200 гр. сливочного масла (по вкусу), 1 ч. л сахара, уксус.

Филе сельди (ее нужно почистить, выпотрошить, удалить кости) прокручиваем через мясорубку, туда же прокручиваем лук. Можно все это измельчить в блендере. Добавляем сахар, мягкое сливочное масло, уксус (несколько капель). Перемешиваем. Это, можно сказать основа.

Теперь в эту пасту можно добавить (на выбор):

А) тертый крупный сыр и чайную ложку хрена;

Б) 3-4 штуки сваренных вкрутую желтков;

В) 2 вареные моркови и 2 плавленный сырка (пропустить так же через мясорубку);

Г) 1 небольшое яблоко;

и т.д можно продолжать до бесконечности)

Приятного Вам аппетита!

Почитайте еще:

  1. Еще один способ засолки сельди
  2. Солим селедку в домашних условиях
  3. Овощной суп с клецками
  4. Вкусный салат из капусты с морковью
  5. Вкусные свиные отбивные
Подписывайтесь на обновления RSS, и всегда будете в курсе новых статей. Если вам понравилась статья, добавьте свой комментарий, не оставайтесь в стороне.


Вы можете оставить отзыв.

Ваш отзыв



↑ Наверх