Сайт о кулинарии, позитиве, здоровье и хорошей жизни

кулинарные рецепты в Томске

кулинарные рецепты с фото

кулинарные рецепты

Живи позитивно и со вкусом! Кулинарные рецепты в Томске


Хренодёр или рецепт кобры, приготовление, лучший рецепт 2

Опубликовано 04 Окт 2011. Автор: FreeMan

Итак, эта статья будет посвящена рецепту кобры или хренодера. Я сам из Казахстана, родился и вырос там, всю мою жизнь мама и все знакомые называли коброй. Как переехал в Россию узнал, что её называют совсем по-другому – Хренодер. Сегодня решили мы с женой приготовить ту самую кобру.

Для приготовления нам понадобится:

Хрен (корень) – грамм 100-150;

Помидоры – 2-3 кг;

Чеснок – 1 головка (не дольки) по вкусу;

Соль – на вкус (если будет больше не прокиснет);

Сахар – по вкусу;

Мясорубка.

Переходим к приготовлению. В мясорубке перекручиваем хрен и чеснок, чтобы глаза не резало можно одеть пакет на оголовок. Потом переходим к помидорам, состав должен получится не слишком жидкий, после смешивания добавляем немного соли по вкусу, для тех, кому нравятся острые ощущения сахар можно не добавлять или совсем чуть-чуть. Тогда получается ядреная, что глаза режет, вот почему её называют КОБРА, она как змея жгучая и острая. Насморк пропадает на стадии приготовления) Я например такую люблю, в магазине обычно сладкая продается – совсем не то. Вот, переливаем в сосуд и ставим в холодильник, не советую закрывать плотно крышкой, т.к. будет бродить и будут скапливаться газы.

Вот в принципе и все. В следующей статье расскажу вам как солить сало и как делаю это я.

Приятного вам аппетита!

Подписывайтесь на обновления RSS, и всегда будете в курсе новых статей. Если вам понравилась статья, добавьте свой комментарий, не оставайтесь в стороне.


Вы можете оставить отзыв.

2 на «Хренодёр или рецепт кобры, приготовление, лучший рецепт»

  1. Feruza пишет:

    Между прочим, очень даже вкусненько! Самая «осенняя» закуска!



Ваш отзыв



↑ Наверх