Сайт о кулинарии, позитиве, здоровье и хорошей жизни

кулинарные рецепты в Томске

кулинарные рецепты с фото

кулинарные рецепты

Живи позитивно и со вкусом! Кулинарные рецепты в Томске


Фирменный рецепт сало, солить будем вместе 1

Опубликовано 12 Окт 2011. Автор: FreeMan

Всем привет! В прошлой статье я рассказал как делать хренодёр или рецепт кобры. Сегодня я расскажу вам как солить сало. Существует огромное количество рецептов, различных вариантов, но расскажу как это делал я. Буквально на прошлой неделе, в понедельник после работы зашел на рынок и взял килограмм свежего сала, там же мне пришло в голову что надо попробовать взять приправы у «корейцев» – я их так называю. Много приправ тебе насыпают в определенном количестве смотря для чего конечно, обычно еще беру для салата по корейский из моркови, я попросил по острее.

Ингредиенты которые нам нужны для засолки:

Сало — 1 кг

Приправа корейская на 1 кг

Соль (крупная)

Перец (черный или красный)

Лавровый лист

Чеснок (по вкусу)

Процесс приготовления:

Берем значит сало, режем на кусочки сантиметров по 5, я прорезал до шкурки. Дальше натираем чесноком, с этим у меня возникли сложности. Как можно натереть сало чесноком? Не знаю) Потер, потер, вроде получилось. Дальше пошли специи в ход, корейская приправа придает ммм такой запах и вкус… натираем все прорезы со всех сторон, черный перец придает аромат, если хотите по острее сыпьте красный. Соль нам нужна крупная, натираем так же как приправу, чеснок режим на дольки и укладываем в прорезы обязательно. Я чеснока не жалею, нравится по острее, положил со всех сторон. И самое главное – это лавровый лист, много не нужно листок среднего размера разломать и положить в сало. Всю эту вкуснятину укладываем в стеклянную посуду и оставляем на день при комнатной температуре. За это время сало даст небольшой сок, перекладываем нижние кусочки вверх, а верхние вниз и ставим в холодильник дня на 3 дня. По истечению этого времени заворачиваем сало в бумагу и ложим в морозилку, как заморозится наслаждаемся сальцем.

Скажу что получилось прям пальчики оближешь, вкусно с ароматом и остренько. Приятного аппетита! 

Комментируйте, оставляйте отзывы что у вас получилось.

Улыбнитесь:


Почитайте еще:

  1. Внимание! Вкусный Борщ!
  2. Солянка
  3. Простой рецепт приготовления куриных желудков (пупков)
  4. Вкусный салат из капусты с морковью
  5. Маринованная капуста с чесноком
Подписывайтесь на обновления RSS, и всегда будете в курсе новых статей. Если вам понравилась статья, добавьте свой комментарий, не оставайтесь в стороне.


Вы можете оставить отзыв.

1 на «Фирменный рецепт сало, солить будем вместе»

  1. FreeMan пишет:

    ням-ням…ммм…



Ваш отзыв



↑ Наверх