Сайт о кулинарии, позитиве, здоровье и хорошей жизни

кулинарные рецепты в Томске

кулинарные рецепты с фото

кулинарные рецепты

Живи позитивно и со вкусом! Кулинарные рецепты в Томске


Вкусные хачапури с сыром по-домашнему 0

Опубликовано 01 Апр 2012. Автор: Feruza

Добрый вечер, дорогие посетители нашего сайта!

Сегодня я расскажу Вам о том, как мы с мужем жарили  дома хачапури.

Началось все с того, что возле нашего дома открыли пекарню,  где стали выпекать вкусные хачапури с сыром. Попробовав пару раз, я задумалась… Ведь можно же приготовить это блюдо дома, самостоятельно.  Вот и решили попробовать.

Хачапури -это блюдо грузинской кухни, которое представляет собой лепешку с сыром, мясом или парной рыбой. Хачапури бывает множества видов, и единого рецепта приготовления этого блюда нет.

Для приготовления теста нам понадобится:
-0,5 л. кефира или простокваши;
-5-6 стаканов муки;
-1 яйцо;
-200 гр. сливочного масла;
-2 ст. ложки растительного масла (я взяла оливковое);
-сыр (по вашему желанию, я брала сулугуни, около 500гр.);
-соль,  чеснок, сода, сахар, приправы (по вкусу).

Муку просеять в глубокую миску так, чтобы образовалась горка, и сделать  небольшое  углубление. В муку влить  кефир, добавить соль, сахар и соду, предварительно погасив ее уксусом.

Чтобы тесто стало более эластичным, влить 2 ст.ложки растительного масла. Все нужно тщательно вымесить. Тесто должно получиться эластичное и не должно липнуть к рукам.

Ну, вот мы и приготовили с вами тесто.

Тем временем мой помощник-муж готовит начинку. Сыр трем на терке, чеснок пропускаем через пресс, солим, перчим, добавляем немного кефира и сливочное масло. Перемешиваем все до получения однородной сырной массы.

Берем тесто, делим его на одинаковый кусочки.  Тонко раскатывает тесто, по диаметру вашей сковороды. На середину лепешки выкладываем начинку, аккуратно  закрываем тестом,  защипываем лепешку, немного мнем, для того, чтобы начинка равномерно распределилась и снова раскатываем.

Жарим лепешки на горячей сковороде без масла до образования румяной корочки. Время жарки зависит от толщины получившихся лепешечек. Когда хачапури будет готово, снимаем с огня, обильно смазываем сливочным маслом и подаем!

Почитайте еще:

  1. Овсяное печенье
  2. Вкусные свиные отбивные
  3. Маринованная капуста с чесноком
  4. Простой рецепт приготовления куриных желудков (пупков)
  5. Вкусный салат из капусты с морковью
Подписывайтесь на обновления RSS, и всегда будете в курсе новых статей. Если вам понравилась статья, добавьте свой комментарий, не оставайтесь в стороне.


Вы можете оставить отзыв.

Ваш отзыв



↑ Наверх