Сайт о кулинарии, позитиве, здоровье и хорошей жизни

кулинарные рецепты в Томске

кулинарные рецепты с фото

кулинарные рецепты

Живи позитивно и со вкусом! Кулинарные рецепты в Томске


Поговорим о воде. Или какую воду нужно использовать для чая 0

Опубликовано 28 Окт 2011. Автор: teaman

Поговорим о воде. Или какую воду нужно использовать для чаяЗдравствуйте дорогие читатели, какое то время я не писал, ибо было много неотложных дел.Теперь есть время поговорить о самой важной субстанции на планете земля, и об основной компоненте чая. О да, правильно, речь пойдет о воде. Нет на земле вещества чудеснее и необычнее по своим свойствам,чем вода. Как известно,жизнь зародилась именно в океане и без воды ее бы не существовало. Все живые существа состоят преимущественно из воды, человек состоит на 80% из воды. А раз мы по сути своей и есть вода, то очень важно какую воду мы употребляем. Это сказывается напрямую на качестве нашей жизни, на нашем здоровье.

В природе вода существует в различных видах, формах и агрегатных состояниях. Но нас интересует вода годная для питья, то есть пресная вода.  Пресная вода бывает разной: это речная вода, озерная, талая снеговая или ледниковая и родниковая.

Применительно к нашей теме, теме чая, остановимся сейчас на двух типах воды: ледниковая или талая снеговая и родниковая вода. Эти источники являются наиболее подходящими для употребления воды для питья в сыром виде или в виде чая.

Родниковая вода.

Родниковая вода

В условиях современного мегаполиса наиболее оптимальный выход- употребление чистой родниковой воды. Природно чистая и сбалансированная по составу, родниковая вода, подарит энергию тем, кто ее пьет.

Пить родниковую воду полезно, потому что:

1) благодаря естественной фильтрации в природных грунтах она полностью сохраняет свои качества, структуру и свойства;

2) ее не обеззараживают химикатами, не озонируют, не подвергают иному воздействию, не добавляют микроэлементы и различные добавки;

3) в ней очень много кислорода;

4) она является живой водой и ее не требуется кипятить.

Минусы родниковой воды:

1) такую воду можно пить только из проверенных и безопасных родников. Поскольку эта информация плохо освещается в СМИ, люди пользуются водой из родников, которые  признаны опасными;

2) многие родники расположены очень далеко от населенного пункта и в неудобном месте – в оврагах, низинах и т. д. Это означает, что затруднен подъезд к ним;

3) некоторые родники вытекают из земли слабой струей, и емкости придется набирать слишком долго;

4) родниковая вода не может хранится дольше недели, ибо она теряет свои вкусовые качества

Талая и ледниковая вода.

ледниковая талая вода

Люди заметили, что  талая вода обладает целебными свойствами .Ученые обнаружили объяснение этому феномену — в ней, меньше примесей, в том числе изотопных молекул, где водород заменен дейтерием. Животные пьют эту воду, как только на полях начинают таить снега, домашний скот пьёт из луж талую воду. Талая вода это невероятно действенное средство для повышения физической активности организма, в особенности после долгой зимы. На полях, где скапливаются талые воды, обычно будет богаче урожай. В районах заполярья  нередко происходит естественное замерзание морской воды, и образующийся лед может служить источником пресной воды, если отбуксировать массы льда или ледниковые айсберги в более теплые зоны. При расплавлении льда и разделении воды на две фракции, соленую и пресную, по сути получаем дешевую воду по цене доставки.

Техника получения талой воды основывается на различных скоростях замерзания чистой воды и воды с примесями солей. Талую воду получают замораживая ее, путем помещения в морозильную камеру на 10-15 часов. В результате получается двухкомпонентная система,которая состоит изо льда (чистая замёрзшая вода без примесей) и водного незамерзающего рассола подо льдом, содержащего примеси и соли , которые  затем удаляются. При этом водный рассол сливается, а лёд размораживается. Принимать талую воду нужно сразу после размораживания и фильтрования. Пить воду рекомендуется на протяжении всего дня небольшими глотками, задерживая во рту.

Применительно к чаю наиболее выигрышно смотрится именно талая вода,так как в отличие от родниковой ее можно приготовить в домашних условиях. Для чего нужно иметь собственно воду, домашний фильтр для доочистки водопроводной воды и естественно чайник.  Итак, пейте хороший чай из качественной воды, будьте здоровы! До новых встреч

P.S: В заключении, в виде маленького бонуса предлагаю для прослушивания очень красивую композицию на тему стихии воды.

Вот она: Chang Fuquan – Mao-chien Tea, in Hsinyang

Почитайте еще:

  1. Чай Те Гуань Инь, легенды, способ заварки
  2. Поговорим о чае.
  3. Радиоактивное излучение (РИ). Как себя защитить?
  4. Чеснок его полезные свойства и применение
  5. Лавровый лист полезен для здоровья
Подписывайтесь на обновления RSS, и всегда будете в курсе новых статей. Если вам понравилась статья, добавьте свой комментарий, не оставайтесь в стороне.


Вы можете оставить отзыв.

Ваш отзыв



↑ Наверх