Сайт о кулинарии, позитиве, здоровье и хорошей жизни

кулинарные рецепты в Томске

кулинарные рецепты с фото

кулинарные рецепты

Живи позитивно и со вкусом! Кулинарные рецепты в Томске


Солим селедку в домашних условиях 2

Опубликовано 28 Окт 2011. Автор: Feruza

Солим селедку

Вкусная селедочка в домашних условиях.

Я думаю, что у многих людей при упоминании об этой просто и вкусной закуске появляется огромное желание слопать пару – тройку кусочков с черным хлебом. А какие закуски можно готовить из самой селедки – и бутерброды, и различные селедочные пасты. Сегодня мы поговорим и засолке сельди в домашних условиях, т.к. покупая ее в магазине, не всегда получаешь то, что хочешь.

Итак, нам потребуется:

  1. Пара тушек сельди (если свежемороженая, то нужно чтобы она оттаяла);
  2. Для маринада- 3 стакана кипяченой воды комнатной температуры, 1 ст. ложка сахара, 1 ст.ложка соли, лавровый лист, перец черный горошком, пара цветков гвоздики (это все по вкусу, можно добавить еще каких – либо приправ по вашему желанию).

В кипяченой воде растворяем соль, сахар, добавляем лавровый лист, перец, приправы по вкусу и желанию. Опускаем в рассол сельдь. Солить сельдь можно как целую, так и разделанную, т.е. без внутренностей и головы. Сельдь должна быть полностью покрыта маринадом, если его недостаточно, то подливаем, естественно добавляя еще соли и сахара.

Оставляем нашу селедочку просаливаться. Если нужна слабосоленая – то выдерживаем часов 12 в рассоле, если среднесоленая – то выдерживаем в течение суток.

В следующей статье я расскажу вам про еще один способ засолки сельди и Селедка «по-другому» или селедочная паста.

Приятного аппетита!

Почитайте еще:

  1. Еще один способ засолки сельди
  2. Селедка «по-другому» или селедочная паста
  3. Овощной суп с клецками
  4. Вкусный салат из капусты с морковью
  5. Вкусные свиные отбивные
Подписывайтесь на обновления RSS, и всегда будете в курсе новых статей. Если вам понравилась статья, добавьте свой комментарий, не оставайтесь в стороне.


Вы можете оставить отзыв.

2 на «Солим селедку в домашних условиях»

  1. FreeMan пишет:

    Я бы сказал, что с магазинной не сравнить. Дома в 100 раз вкуснее!

    • Feruza пишет:

      Мне больше всего нравится то, что можно самим добавлять любимые приправы, можно малосольную делать,в общем все так, как душа захочет.



Ваш отзыв



↑ Наверх