Сайт о кулинарии, позитиве, здоровье и хорошей жизни

кулинарные рецепты в Томске

кулинарные рецепты с фото

кулинарные рецепты

Живи позитивно и со вкусом! Кулинарные рецепты в Томске


Еще один способ засолки сельди 0

Опубликовано 02 Ноя 2011. Автор: Feruza

Еще один способ засолки сельдиЕще один способ засолки сельди.

Берем 5 тушек сельди, моем, не потрошим.

В кастрюлю наливаем 1 литр воды, добавляем ¾-1 стакан соли, 1 ст.ложку сахара, лавровый лист, перец душистый, гвоздику (это все по Вашему усмотрению и вкусу),доводим до кипения. После закипания выключаем огонь и остужаем до комнатной температуры.

В 3х литровую банку укладываем селедку, заливаем рассолом, закрываем крышкой и оставляем просаливаться при комнатной температуре на 48 часов. За это время сельдь полностью просолится. Если нужна сельдь слабого посола - то она будет готова уже через сутки.

Приятного аппетита!

Почитайте еще:

  1. Солим селедку в домашних условиях
  2. Селедка «по-другому» или селедочная паста
  3. Овощной суп с клецками
  4. Вкусный салат из капусты с морковью
  5. Вкусные свиные отбивные
Подписывайтесь на обновления RSS, и всегда будете в курсе новых статей. Если вам понравилась статья, добавьте свой комментарий, не оставайтесь в стороне.


Вы можете оставить отзыв.

Ваш отзыв



↑ Наверх