Сайт о кулинарии, позитиве, здоровье и хорошей жизни

кулинарные рецепты в Томске

кулинарные рецепты с фото

кулинарные рецепты

Живи позитивно и со вкусом! Кулинарные рецепты в Томске


Маринованная капуста с чесноком 0

Опубликовано 06 Мар 2012. Автор: Feruza

На нашем сайте есть рецепт приготовления квашеной капусты.
Но сегодня я хочу поделиться с  Вами, дорогие мои, рецептом приготовления маринованной капусты с чесноком. Рецепт простой, готовится быстро, правда съедается еще быстрее.

Итак, для приготовления вкусной капусты нам понадобится:kapusta marinovannaya
-качан капусты (вес приблизительно 2 кг);
-2 большие моркови;
-1 головка чеснока (по вкусу, я беру половину).

Для маринада:
-1 литр воды;
-150 гр. масла растительного;
-1-2 ст. ложки уксуса;
-1 ст.ложка соли (с горкой);
-1 стакан сахара (по вкусу, я беру ¾ стакана).

Капусту шинкуем, морковь трем на терке, чеснок пропускаем через пресс. Все овощи перемешать в глубокой посуде, у меня для таких целей – эмалированная кастрюля. К капусте я еще добавляю тмин, очень вкусно получается.
Маринад: в воду добавляем масло, растворяем соль, сахар, доводим до кипения. После закипания выдерживаем 2-3 минуты, снимаем с огня, добавляем уксус, и заливаем нашу капусту. Все еще раз перемешиваем, выдерживаем при комнатной температуре 3-4 часа, раскладываем в банки и убираем с прохладное место. У меня она хранится в холодильнике.

Получается вкусная, хрустящая и пикантная капуста. Муж уплетает за обе щеки, а я ее ем даже теплой.

Почитайте еще:

  1. Вкусный салат из капусты с морковью
  2. Квашеная капуста или квасим капусту, на зиму, в банке.
  3. Вкусные хачапури с сыром по-домашнему
  4. Внимание! Вкусный Борщ!
  5. Рисовый суп на курином бульоне
Подписывайтесь на обновления RSS, и всегда будете в курсе новых статей. Если вам понравилась статья, добавьте свой комментарий, не оставайтесь в стороне.


Вы можете оставить отзыв.

Ваш отзыв



↑ Наверх