Сайт о кулинарии, позитиве, здоровье и хорошей жизни

кулинарные рецепты в Томске

кулинарные рецепты с фото

кулинарные рецепты

Живи позитивно и со вкусом! Кулинарные рецепты в Томске


Любителям «синеньких» посвящается….или про Баклажаны 1

Опубликовано 17 Сен 2011. Автор: FreeMan

Баклажаны активно используются в кулинарии многих стран мира. Их жарят, варят, запекают, тушат, готовят на гриле, маринуют, используют для приготовления салатов и баклажанной икры, а также едят сырыми.

Спросим у Википедии:

Перезревшие баклажаны не рекомендуется употреблять в пищу, так как в них содержится много соланина. В пищу используются молодые плоды в фазе технической спелости.

На Востоке баклажаны называют «овощами долголетия». Благодаря содержанию солей калия, благотворно влияющих на деятельность сердца, баклажаны рекомендуется употреблять пожилым людям и тем, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями. Вещества баклажанов хорошо расщепляют жиры; эти овощи рекомендуются для снижения веса и при атеросклерозе. Благодаря своему химическому составу этот овощ способен поддерживать кислотно-щелочной баланс в организме на оптимальном уровне. Регулярное употребление блюд из баклажанов благотворно влияет на солевой баланс. Поэтому баклажанной диеты рекомендуют придерживаться при нарушении обмена веществ, в частности при подагре. Баклажаны помогают в борьбе с болезнями печени и почек, желудочно-кишечного тракта, полезны они и при запорах.

Предлагаю вам рецепт баклажанов по-корейски. Таких рецептов огромное количество, но мне больше нравится этот.

Итак, нам понадобится:

3-4 баклажана
вода-1-1,5 литра
соль
крупная луковица
пучок петрушки или сельдерея
1 красный сладкий перец
3 дольки чеснока
Для маринада:
масло растит.-50 г.
уксус 9%-50 г.
сахар—1 ст.ложка
соль по вкусу
кипяченая вода-1 ст.ложка.

Собственно сам процесс приготовления:

Нарезанные баклажаныНаливаем в кастрюлю воду (1-1,5 литра), солим (1,5-2 ст ложки соли). Пока вода закипает, разрезаем баклажаны на 4 части, если крупные, можно мельче.  Баклажаны варим 10 минут (чтобы стали немного мягкими), сливаем воду, остужаем.

Лук режем полукольцами, перец-соломкой,  зелень нужно мелко порубить, чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем растительное масло, уксус, сахар, соль и ложку воды, заливаем овощи, перемешиваем и ставим  в холодильник на сутки!

Можно сделать и так: к баклажанам добавляем нашинкованную морковь (1-2 штуки, в зависимости от количества, ее нужно немного помять, как капусту на салат, перемешать с баклажанами, сбрызгиваем уксусом, и заливаем раскаленным растительным маслом. Перемешиваем, и в холодильник так же на сутки.

Приятного аппетита!

 

Для позитива:

 

Подписывайтесь на обновления RSS, и всегда будете в курсе новых статей. Если вам понравилась статья, добавьте свой комментарий, не оставайтесь в стороне.

1 на «Любителям «синеньких» посвящается….или про Баклажаны»

  1. FreeMan пишет:

    Кстати очень вкусно получается!



Ваш отзыв



↑ Наверх