Сайт о кулинарии, позитиве, здоровье и хорошей жизни

кулинарные рецепты в Томске

кулинарные рецепты с фото

кулинарные рецепты

Живи позитивно и со вкусом! Кулинарные рецепты в Томске


Маринованные огурцы 0

Опубликовано 14 Сен 2011. Автор: FreeMan

Огурец – является одним из овощей, популярных для маринования. Конечно же, не бывает веселого застолья, где бы не было такого вкусного угощения!  Лето в разгаре, самое время заняться заготовками овощей на зиму, чтобы было чем побаловать своих родных. Маринованные огурчики – являются основой для приготовления самых разнообразных блюд, это гарнир и к мясу и к рыбе, а любители крепких напитков уважают их еще больше. Я предлагаю вам 1 рецепт из многих.

Итак, перейдем: Огурцы маринованные стерилизованные

Нам понадобится:
3 кг огурцов,
50 горошин черного перца,
50 горошин душистого перца,
40 шт гвоздики.
100 г соли,
100 г сахара,
10 лавровых листов,
5 красных стручковых перцев,
450-500 г 6%-ного уксуса,

Промойте огурцы, удалив хвостики, если таковые имеются и замочите в прохладной воде на 6 часов. После промойте и облейте кипятком. Огурцы разложите по банкам, уложите специи и сверху пряности.

Состав маринада: 1,5 литра воды, уксус, соль и сахар по рецепту выше. Огурцы заливаем горячим маринадом, закрываем банки крышкой и стерилизуйте в кипящей воде 15-20 минут.  Банки следует охладить.

Приятного аппетита!

Почитайте еще:

  1. Вкуснейшие огурцы по – корейски
  2. Что такое Маринование?
  3. Солянка
Подписывайтесь на обновления RSS, и всегда будете в курсе новых статей. Если вам понравилась статья, добавьте свой комментарий, не оставайтесь в стороне.

Ваш отзыв



↑ Наверх