Сайт о кулинарии, позитиве, здоровье и хорошей жизни

кулинарные рецепты в Томске

кулинарные рецепты с фото

кулинарные рецепты

Живи позитивно и со вкусом! Кулинарные рецепты в Томске


Вкусные свиные отбивные 0

Опубликовано 16 Фев 2012. Автор: Feruza

Мне кажется, каждая хозяйка  умеет готовить это относительно простое и вкусное блюдо. Сегодня я расскажу Вам о том, как приготовили отбивные мы.

Ингредиенты:

-свинина -800-900 гр.;

 -майонез-1-2 ст. ложки;

 - соль, перец, приправа  «Для свинины» по вкусу;

-винный уксусу (по желанию);

 -яйцо-1 шт.;

 - молоко-0.5 стакана;

 - панировочные сухари и мука для панировки;

 - масло для жарки.

В принципе, отбивные можно готовить  из курятины, из говядины. Мы с мужем решили в этот раз взять свининку.

Итак, наш кусок свинины нужно порезать на куски толщиной 0.5-1 см, причем резать нужно поперек волокон, иначе мясо превратиться в лохмотья. Немного отбить (молотком или обратной стороной ножа) и замариновать.

Маринад-на вкус каждого, кто и как любит. Мы мариновали в майонезе. Берем лук, режем полукольцами, приправу «Для свинины» (немного), винного уксуса. В этом маринаде оставляем мясо минут на 30-60.

В молоко вбить 1 яйцо, взбить немного вилкой. В панировочные сухари добавить соли и перца (по вкусу). Каждую отбивную обмакнуть в молоко с яйцом, затем обвалять в муке, затем снова – в молочно-яичную смесь, и в панировочные сухари .Слой муки не даст соку вытечь, а сухарики  образуют хрустящую корочку.

svinye-otbivnye-v-suxaryaxОтбивные обжариваю на раскаленной сковороде, с растительным маслом, с одной стороны, до готовности, переворачиваю, минуты 2-3 – на другой стороне. Добавляю лук из маринада, просто посыпаю им готовые отбивные, накрываю  крышкой, выключаю плиту и даю постоять минут 5.

Подавать отбивные можно с салатом или гарниром (жареный картофель).

Почитайте еще:

  1. Рисовый суп на курином бульоне
  2. Простой рецепт приготовления куриных желудков (пупков)
  3. Вкусные хачапури с сыром по-домашнему
  4. Овсяное печенье
  5. Внимание! Вкусный Борщ!
Подписывайтесь на обновления RSS, и всегда будете в курсе новых статей. Если вам понравилась статья, добавьте свой комментарий, не оставайтесь в стороне.


Вы можете оставить отзыв.

Ваш отзыв



↑ Наверх