Сайт о кулинарии, позитиве, здоровье и хорошей жизни

кулинарные рецепты в Томске

кулинарные рецепты с фото

кулинарные рецепты

Живи позитивно и со вкусом! Кулинарные рецепты в Томске


Простой рецепт приготовления куриных желудков (пупков) 0

Опубликовано 03 Фев 2012. Автор: Feruza

Доброго времени суток, уважаемые читатели!

В этой статье я хочу поделиться с Вами простым, и в то же время, вкусным рецептом приготовления куриных желудков. Муж частенько просит ему их приготовить.

Итак, нам понадобится:     Желудки с луком

-куриные желудки-500 гр.,

-1 большая луковица,

-2-3 зубчика чеснока,

-подсолнечное масло для жарки,

-0,5-1 стакан бульона или воды,

-соль, черный перец, зелень, лавровый лист-по вкусу.

Куриные желудки купила уже очищенные, если они не очищены-убрать желтую пленку и срезать хлопья жира снаружи.

В глубокую сковороду (можно в казан) наливаю немного  растительного масла,  обжариваю лук с чесноком, лук должен стать мягким и прозрачным. Желудки можно порезать, можно оставить целыми, я порезала пополам, затем добавила их в сковороду к луку.  Вливаем  полстакана кипятка (можно бульона). Тушим около 40 минут (иногда требует больше времени до 1,5-2х часов, готовность определяем , попробовав на мягкость). Если вода будет сильно выкипать-подливаем воду (бульон).  За 10 минут до готовности солим, перчим, добавляем  лавровый лист, зелень.

Желудки с лукомКак вариант, к желудкам можно добавить грибы или сметану. На гарнир можно подать вареный картофель или макароны.

P.S. Для первого раза мужу очень понравилось.

Почитайте еще:

  1. Солянка
  2. Вкусный салат из капусты с морковью
  3. Рисовый суп на курином бульоне
  4. Вкусные свиные отбивные
  5. Внимание! Вкусный Борщ!
Подписывайтесь на обновления RSS, и всегда будете в курсе новых статей. Если вам понравилась статья, добавьте свой комментарий, не оставайтесь в стороне.


Вы можете оставить отзыв.

Ваш отзыв



↑ Наверх