Сайт о кулинарии, позитиве, здоровье и хорошей жизни

кулинарные рецепты в Томске

кулинарные рецепты с фото

кулинарные рецепты

Живи позитивно и со вкусом! Кулинарные рецепты в Томске


Внимание! Вкусный Борщ! 0

Опубликовано 16 Май 2012. Автор: Feruza

Доброго времени суток, уважаемые читатели!
Я прошу прощения, что долго не выкладывали новых рецептов и свежей интересной информации.Обещаю-мы исправимся!
SoupА сегодня я расскажу о том, как мы варим один из любимейших наших супов-Борщ!  Вообще о борще говорить можно до бесконечности. Борщ имеет массу разновидностей, и зависит все от местности, где его готовят. Варят этот суп на мясном, костном, мясокостном бульоне или на бульоне из домашней птицы. Кроме того, разница заключается в сочетаниях разных видов мяса, возможно иногда использование копченостей и колбасных изделий. Так же различаются борщи наборами используемых овощей. В зависимости от региона, наряду с обязательными ингредиентами-свёклы, капусты, моркови, в состав супа могут входить яблоки, фасоль, репа, иногда болгарский перец.
Подается борщ чаще всего со сметаной за исключением некоторых видов.
Для моего борща я беру (на 5-литровую кастрюлю):
-700-800 гр. мяса (лучше свиные ребрышки, можно и говядину);Soup2
-4-5 картофелин;
-небольшой кочан капусты;
-свёкла-1 шт. (небольшая);
-лук-2 шт.;
-морковь-2 шт.;
-помидоры-3 шт.;
-болгарский перец-1 шт.;
-2 ст. ложки томатной пасты;
-маленький кусочек сала;
-зубчик чеснока, зелень (укроп, петрушка-по вкусу), соль.
Мясо кладем в кастрюлю, варим до готовности. Картофель порезать кубиками, закладываем в бульон. На небольшом количестве растительного масла обжариваем порезанную соломкой свёклу, туда же добавляем нарезанные кубиками лук и морковь. Все обжариваем до золотистого цвета. Затем добавляем 2 ст.ложки томатной пасты, мелко порезанные помидоры (можно потереть на терке), предварительно сняв с них кожуру, болгарский перец и стакан бульона. Тушим минут 10-15.
Пока готовится зажарка, шинкуем капусту. В бульон к картофелю перекладываем зажарку, как только начнет закипать, кладем капусту, и зелень (я кладу много зелени!). Пусть наш суп покипит буквально минут 5. Тем временем берем наш маленький кусочек сала, зубчик чеснока, перетираем все это в ступке, и кладем в борщ. Плиту сразу выключаем, даем немного настояться и подаем со сметанкой.

P.S. Если нет ступки, то сало можно мелко порезать, чеснок выдавить через пресс, и аккуратно отбить молотком для отбивных.

Надеюсь Вам, понравится!
Приятного аппетита!

Почитайте еще:

  1. Вкусный салат из капусты с морковью
  2. Рисовый суп на курином бульоне
  3. Маринованная капуста с чесноком
  4. Квашеная капуста или квасим капусту, на зиму, в банке.
  5. Вкусные свиные отбивные
Подписывайтесь на обновления RSS, и всегда будете в курсе новых статей. Если вам понравилась статья, добавьте свой комментарий, не оставайтесь в стороне.


Вы можете оставить отзыв.

Ваш отзыв



↑ Наверх