Сайт о кулинарии, позитиве, здоровье и хорошей жизни

кулинарные рецепты в Томске

кулинарные рецепты с фото

кулинарные рецепты

Живи позитивно и со вкусом! Кулинарные рецепты в Томске


Солянка 3

Опубликовано 18 Окт 2011. Автор: Feruza

Сегодня я поделюсь с вами, уважаемые читатели, вкусным супом, который называется солянка.
Для приготовления этого вкусного супа нам потребуется:

500-600 гр. говядины (лучше на косточке);
3 литра воды;
2 луковицы;
1 морковь;
Копченая грудинка;
Сосиски;
Ссардельки;
Колбаса копченая (чем больше разновидностей, тем лучше);
З клубня картофеля;
3-4 соленых или маринованных огурца;
1ст. ложка томатной пасты;
Лавровый лист;
Черный перец горошком, молотый;
Оливки или маслины (по вкусу);
Зелень (по вкусу);
Соль (по вкусу);
Лимон.

Мясо моем и кладем в кастрюлю с холодной водой, туда же добавляем очищенные луковицу и морковь. Доводим до кипения, периодически снимая пену, затем убавляем огонь и варим на слабом огне до готовности мяса. Ближе к окончанию приготовления солим бульон, добавляем несколько горошин черного перца (3-4 шт) и лавровый лист.

Затем готовое мясо из бульона вынуть и остудить, лук и морковь так же вынуть – больше они не понадобятся. Очистить картофель, нарезать кубиками и добавить в бульон, довести до кипения и варить до мягкости. Мясо, колбасу и грудинку (чем больше разновидностей мяса и копченостей, тем лучше) так же режу кусочками, обжариваю на сухой сковороде, т.к. колбасы выделят жир, этого будет достаточно. К концу жарки добавляю немного томатной пасты. Готовое мясо добавляю в суп. На этой же сковороде обжариваю лук, затем к луку добавляю порезанные маринованные или соленые огурцы. Обжаренные овощи перекладываю в суп, солю по вкусу, добавляю приправы и рубленую зелень, и варю еще минут 5.

Затем выключить огонь, накрыть суп крышкой и дать настояться минут 7-10. Подавая суп к столу, в тарелку положить ломтик лимона и порезанные колечками оливки или маслины. Подавать солянку со сметаной.

Приятного аппетита!

Почитайте еще:

  1. Простой рецепт приготовления куриных желудков (пупков)
  2. Овощной суп с клецками
  3. Рисовый суп на курином бульоне
  4. Вкусные свиные отбивные
  5. Селедка «по-другому» или селедочная паста
Подписывайтесь на обновления RSS, и всегда будете в курсе новых статей. Если вам понравилась статья, добавьте свой комментарий, не оставайтесь в стороне.


Вы можете оставить отзыв.

3 на «Солянка»

  1. FreeMan пишет:

    Очень вкусно получается! Особенно если с душой готовишь…



Ваш отзыв



↑ Наверх