Сайт о кулинарии, позитиве, здоровье и хорошей жизни

кулинарные рецепты в Томске

кулинарные рецепты с фото

кулинарные рецепты

Живи позитивно и со вкусом! Кулинарные рецепты в Томске


Рисовый суп на курином бульоне 0

Опубликовано 08 Фев 2012. Автор: Feruza

      В прошлый раз я рассказала вам про Простой рецепт приготовления куриных желудков (пупков).  Сегодня я поделюсь с Вами рецептом приготовления рисового супа на курином бульоне. Мне этот суп нравится тем, что он легкий и быстро готовится.

Рисовый суп на курином бульонеИнгредиенты:

-куриное филе (можно четвертины, можно и целую курицу, по вашему желанию)-500-700 гр.;

 -картофель-3-4 клубня;

 - 100 грамм риса;

 -морковь-2 штуки;

 - 2 луковицы;

 - зелень;

 - перец, соль  (по вкусу).

 

Рис нужно промыть и замочить в холодной воде минут за 30-60 до начала приготовления.

Тем временем  варим бульон. Промываем курицу, заливаем водой, и к ней же я добавляю луковицу и морковь.  Варим до полной готовности курицы.

Как только бульон будет готов, достаем курицу и режем ее кусочками,  бульон процеживаем, и снова ставим на огонь. Морковь трем на терке, лук мелко режем, обжариваем овощи на сковороде в течение 4-5 минут. Порезанный кубиками картофель, промытый рис, обжаренные овощи кладем в кипящий бульон, солим, перчим, варим до готовности. Перед подачей на стол добавляем кусочки порезанной курицы и зелень.

Приятного аппетита!

Почитайте еще:

  1. Вкусные свиные отбивные
  2. Простой рецепт приготовления куриных желудков (пупков)
  3. Вкусный салат из капусты с морковью
  4. Внимание! Вкусный Борщ!
  5. Квашеная капуста или квасим капусту, на зиму, в банке.
Подписывайтесь на обновления RSS, и всегда будете в курсе новых статей. Если вам понравилась статья, добавьте свой комментарий, не оставайтесь в стороне.


Вы можете оставить отзыв.

Ваш отзыв



↑ Наверх