Сайт о кулинарии, позитиве, здоровье и хорошей жизни

кулинарные рецепты в Томске

кулинарные рецепты с фото

кулинарные рецепты

Живи позитивно и со вкусом! Кулинарные рецепты в Томске


Овощной суп с клецками 2

Опубликовано 05 Дек 2011. Автор: Kseniya

Овощной суп с клецкамиВ прошлой статье я рассказала вам про Тесто для пирогов, сегодня поговорим об овощном супе.
Можно суп готовить как на мясном бульоне так и просто на воде, кому как нравится.

 

 

Нам нужно:
3 средних картофелины
1 морковь
1 лук
4 помидора свежих или консервированных
Отварное мясо и бульон
2 болгарские перчины

Для теста : 0,5 ст холодной подсоленной воды, 3 ст ложки масла подсолнечного и мука
Способ приготовления:
Заводим тесто, в миску с мукой выливаем воду подсоленную и масло, и замешиваем крутое тесто, даем постоять пока будем готовить все остальное.
Бульон или воду закипятить и добавить туда нарезанный небольшими кубиками картофель, пока это все будет вариться на медленном огне, на сковороде обжарить отваренное мясо (можно и без него) морковь с луком, добавить помидоры, болгарский перец и немного воды или бульона, добавляем соль и перец, можно приправки немного и обязательно укроп, сухой или свежий не важно.
Когда картофель будет готов, в кастрюлю выкладываем нашу заправку и начинаем отщипывать туда тесто маленькими плоскими кусочками как наш большой пальчик, и так пока не посчитаете достаточным количество клецок, суп закипит, варим еще 3 минуты и выключаем. Можно подавать со свежей зеленью и долькой лимона.

Почитайте еще:

  1. Солянка
  2. Еще один способ засолки сельди
  3. Селедка «по-другому» или селедочная паста
  4. Вкусный салат из капусты с морковью
  5. Вкусные свиные отбивные
Подписывайтесь на обновления RSS, и всегда будете в курсе новых статей. Если вам понравилась статья, добавьте свой комментарий, не оставайтесь в стороне.


Вы можете оставить отзыв.

2 на «Овощной суп с клецками»

  1. Елена пишет:

    Очень вкусный суп получился! Спасибо большое вам.

  2. Vitalk пишет:

    Супчик просто изумительный



Ваш отзыв



↑ Наверх